[[Immaginate di ritrovarvi “immersi” nel pieno centro storico di Milano, sulla terrazza di un attico all’ottavo piano affacciata sul Duomo, lontano da occhi indiscreti e dal traffico caotico della città: non è un sogno, ma la nuova e suggestiva realizzazione di Preformati Italia®. Una piscina ideata e progettata dall’Arch. Silvano Spagna dell’omonimo studio d’architettura (www.studiospagna.com), dotata di una piccola zona idromassaggio costruita interamente in EPS e rivestita con un elegante mosaico Bisazza™. ///Picture yourselves in the heart of Milan’s city centre, on the balcony of a penthouse on the eighth floor overlooking the Cathedral, far from prying eyes and away from the city’s chaotic traffic: this is not a dream, but the new, evocative project by Preformati Italia®. We are talking about a swimming pool designed and conceived by Architect Silvano Spagna of the namesake architecture firm (www.studiospagna.com), fitted with a small whirlpool zone made entirely of EPS and clad in a very elegant Bisazza™ mosaic.]]


[[In questo progetto l’azienda è stata chiamata a rispondere con efficienza ad una serie di vincoli imposti dalla committenza. L’avanzamento dei lavori di cantiere, ad esempio, doveva
avvenire in tempi rapidi e senza provocare disagi ai condomini dei piani sottostanti. Inoltre,
l’invaso doveva risultare leggero per non gravare sulla struttura portante dell’edificio e la garanzia di un elevato grado di isolamento termico per contenere i costi di riscaldamento e gestione era richiesta (ricordiamo come l’EPS è un ottimo isolante termico). In ultima, i costi di realizzazione dell’opera dovevano risultare certi. Per rispondere con successo a questa serie di vincoli, l’ufficio tecnico di Preformati Italia ha lavorato in sinergia con il cliente ed il progettista sin dalle fasi preliminari di progettazione e pianificazione durante la quale un modellino in scala in EPS è stato costruito: questo si è rivelato di enorme supporto nel definire i particolari della struttura e le misure massime in cui i moduli in EPS sarebbero stati tagliati per agevolare le operazioni in cantiere, che ricordiamo dovevano avvenire all’ottavo piano. Si è inoltre deciso di operare, inserendo preventivamente in officina le tecniche degli impianti. La posa delle strutture in cantiere si è rivelata veloce e silenziosa, grazie alla serie di accorgimenti studiati nella fase di progettazione. Sulla vasca, successivamente alla sua impermeabilizzazione, è stata effettuata con successo una prova di tenuta. Si sono quindi potute avviare le fasi finali di finitura.
Alla consegna della struttura il cliente è rimasto stupito e pienamente soddisfatto del lavoro svolto avendo centrato tutti i suoi obbiettivi. Il team di Preformati Italia ancora una volta si è dimostrato in grado di supportare e consigliare proattivamente il cliente ed il progettista, mettendo in campo le
caratteristiche proprie del suo DNA: Qualità. Esperienza ed Innovazione Tecnica. ///For this project, the company had to meet a number of constraints imposed by the client. The construction process, for instance, had to be carried out quickly causing as little inconvenience as possible to the other tenants in the building. Moreover, the pool had to be light, in order not to weigh too heavily on the supporting framework of the building, while guaranteeing high thermal insulation to keep heating and management costs to a minimum (we would like to remind you that the thermal insulation properties of EPS are very high). Lastly, the costs for the overall project had to be certain.
In order to successfully meet these constraints, the Preformati Italia® design department worked hand in hand with the client and the designer during the preliminary design and planning phases and even built an EPS scale model: the latter turned out to be extremely helpful in defining the structural details and the maximum measures for cutting the EPS modules in order to simplify handling at the construction site – which, as mentioned previously, was to be on the eighth floor.
 
Moreover, a decision was made to install all the systems directly at the manufacturing facility.
The installation at the construction site was quick and quiet thanks to a number of measures developed during the design phase. After the pool was waterproofed a leak test was carried out successfully. Lastly, the finish was applied.
Upon completion, the client expressed his full satisfaction as all of his goals had been met. Once again, the Preformati Italia® team proved to be up to the task, being able to proactively support and advise both the client and the designer, deploying the quality, expertise and technical innovation which has made its name. ]]

Bisogno di maggiori info? Contattaci!

bandiera italiana